朝からエンジン全開、生姜ラーメン♪ レシピ・作り方

朝からエンジン全開、生姜ラーメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
朝、温かい麺類を食べるのが好きなんですが、生姜のすりおろしを添えると、ポカポカして元気に頑張れますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1.片手鍋に、ラーメンの規定量の水を入れ、冷凍コーンを入れて沸騰させ、麺を入れてちょうど良い加減に煮て、スープを入れます。
  2. 2 2.丼に開け、ここではキャベツとベーコンの炒め物を乗せましたが、お好みでチャーシューや青菜、ネギなどなんでも。
  3. 3 3.生姜のすりおろしを乗せて、出来上がりです。
    混ぜてもいいし、少しずつ崩して食べてもおいしくて、温まります。

きっかけ

朝、温かい麺類を食べるのが好きなんですが、生姜のすりおろしを添えると、ポカポカして元気に頑張れます。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしは、スープに混ぜてしまわないで、食べる時に少しずつ崩して食べる方がおいしいです。

  • レシピID:1510003370
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
生姜 朝ラーメン インスタントラーメン あったまる
料理名
生姜ラーメン
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る