簡単でおいしいトマト煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 自家製小さめのハンバーグ(レシピ有り) 10個分くらい
- カゴメクッキングトマト缶 1缶
- キャベツのザク切り 1/4個分
- 玉ねぎのザク切り 1個分
- ベーコンの細かく切ったもの 2枚分
- にんにくの粗いみじん切り 1かけ分
- コンソメ 1個
- コショウ 2振り
- 水 200cc
- ソース 小さじ1
作り方
- 1 1.合いびき肉と生玉ねぎのみじん切りなどで小さめのハンバーグを作って焼きます。(レシピ有ります)
- 2 2.圧力鍋に、クッキングトマト缶から水までの材料を全て入れ、圧力フタをして圧力強で3分加熱し、圧力弁が下がったらフタを開けて、フライパンか別の鍋に移します。
-
3
3.2の中にソース小さじ1を入れて混ぜ、焼いたハンバーグを入れて弱火で煮込みます。
★トマトシチューにハンバーグを入れたような具だくさんの煮込みハンバーグです。
きっかけ
クッキングトマト缶と、ハヤシライスのルゥ1個入れて、たくさんの野菜をトロトロに煮込んだ、おいしい煮込みハンバーグです。
おいしくなるコツ
ハンバーグは、味噌と自家製の甘口塩こうじと低カロリーマヨネーズを入れて作った、柔らかくておいしいハンバーグです。私のレシピの中にあります。
- レシピID:1510003359
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件