材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 大葉
- 10枚
- 柚子味噌
- 50g
- 小麦粉
- 30g
- 水
- 40g
- パン粉
- 30g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉をそぎ切りにする。
-
- 2
- 大葉に味噌を塗り、鶏肉に巻きつける。
-
- 3
- 小麦粉を水で溶きスプーンでたらした時に、ゆっくりポタッと落ちるくらいの固さにする。2をくぐらせパン粉をまぶす。
-
- 4
- 3を170度の油でカラリと揚げれば完成。
おいしくなるコツ
小麦粉を溶くときは水を少しずつ入れてダマにならないようにするのがコツです。
きっかけ
柚子味噌味のフライにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません