大根葉とチリメンジャコのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
今回は干した大根葉を戻して作りましたが
普通の大根葉でもOKです。
その場合もさっと湯掻いてから使って下さい。

材料(4人分)

スパゲティ
400g
大根葉
1本分
チリメンジャコ
50g
ニンニク
1カケ
醤油
大2
大2
オリーブオイル
大2
鷹の爪
1かけ
コンソメ
大1

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄くスライスする。大根葉は湯掻いて小間かく切る。
    パスタは湯掻いておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を塗って熱しニンニク、チリメンジャコ、鷹の爪、醤油を炒めて別皿に取りだす。
  3. 3
    フライパンオリーブオイルを塗って湯掻いたパスタ、2のジャコ、コンソメを入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

干した大根葉がたくさんあったので パスタにしてみました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 節約 大根葉 チリメンジャコ
料理名
大根葉とチリメンジャコのパスタ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする