材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- 大根葉
- 1本分
- チリメンジャコ
- 50g
- ニンニク
- 1カケ
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- オリーブオイル
- 大2
- 鷹の爪
- 1かけ
- コンソメ
- 大1
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄くスライスする。大根葉は湯掻いて小間かく切る。
パスタは湯掻いておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を塗って熱しニンニク、チリメンジャコ、鷹の爪、醤油を炒めて別皿に取りだす。
-
- 3
- フライパンオリーブオイルを塗って湯掻いたパスタ、2のジャコ、コンソメを入れてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
干した大根葉がたくさんあったので
パスタにしてみました。
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普通の大根葉でもOKです。
その場合もさっと湯掻いてから使って下さい。