おせち、お弁当に☆鶏モモ肉のゴボウ巻き レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 40g
- 麺つゆ
- 適宜
- ☆醤油
- 60cc
- ☆みりん
- 60cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆砂糖
- 大1と小2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- もも肉は麺棒等で叩いてできるだけ薄く延ばして
フォーク等で裏表を刺して
味が沁み込み易くなるようにする。
-
- 2
- ゴボウ、人参は10cm位に
細長く切り、スチーマーに
入れて麺つゆをヒタヒタに入れて500wのレンジで4分加熱する。
-
- 3
- 1のもも肉で2を巻き、タコ糸で
くくり、油をひいて熱したフライパンで転がして少し焦げ目をつける。
-
- 4
- フライパンに☆をすべて入れて蓋をし、沸騰させて中までしっかり煮込み、一口大に切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
タコ糸でほどけないようにしっかりくくって焦がさないように
煮込んで下さい。
きっかけ
お正月の定番料理をレシピにしてみました。
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お弁当にもピッタリです。