おせち、お弁当に☆鶏モモ肉のゴボウ巻き レシピ・作り方

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案外簡単にできて冷凍にもできるので
お弁当にもピッタリです。

材料(2本分人分)

鶏モモ肉
2枚
ゴボウ
1本
人参
40g
麺つゆ
適宜
☆醤油
60cc
☆みりん
60cc
☆酒
100cc
☆砂糖
大1と小2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    もも肉は麺棒等で叩いてできるだけ薄く延ばして
    フォーク等で裏表を刺して
    味が沁み込み易くなるようにする。
  2. 2
    ゴボウ、人参は10cm位に
    細長く切り、スチーマーに
    入れて麺つゆをヒタヒタに入れて500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    1のもも肉で2を巻き、タコ糸で
    くくり、油をひいて熱したフライパンで転がして少し焦げ目をつける。
  4. 4
    フライパンに☆をすべて入れて蓋をし、沸騰させて中までしっかり煮込み、一口大に切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

タコ糸でほどけないようにしっかりくくって焦がさないように 煮込んで下さい。

きっかけ

お正月の定番料理をレシピにしてみました。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のおせち料理
関連キーワード
おせち お弁当 冷凍保存 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のゴボウ巻き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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