材料(2~3人分)
- 小あげ
- 5枚
- しらたき
- 160g
- ひき肉
- 50g
- ほんだし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 25cc
- 水
- 50cc強
- 油
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- 小あげを半分に切り 中をひらいておく。
-
- 2
- 弱火のフライパンに 油をひきひき肉をいれ 焼き色がつくまで炒め ほんだし・塩をいれ混ぜ しらたきをいれ混ぜておく。
-
- 3
- 1のあげの中に2の具をいれつまようじでとめて 鍋に入れめんつゆ・水をいれ 汁がなくなるまで 煮ていき 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません