アプリで広告非表示を体験しよう

塩ザンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
醤油味にあきたら
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏モモ肉
400g
☆鶏ガラスープのもと
5g
☆塩
小さじ1/4
☆ごま油
小さじ1
☆酒
大1
☆砂糖小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切る
  2. 2
    ポリ袋に1と☆を混ぜ合わせて半日おく
  3. 3
    揚げる1時間前に冷蔵庫から出して常温に戻しとく
  4. 4
    ちがうポリ袋に片栗粉を入れて鶏モモ肉を入れてまぶす
  5. 5
    余計な粉をはたいて中火で熱した揚げ油に入れる
  6. 6
    片面2分ずつ揚げたら最後に強火にして30秒くらい揚げたら出来上がり

きっかけ

塩味で食べたくて

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/15 15:39
揚げてる最中にパチリ。リピートしてます♪にんにくが入っていないので、お弁当のおかず用に作るのにハマってます\(^o^)/
alto8045
おいしそう♪しかもリピートしてくださってるんですね、、うれしいです(^∇^)ありがとうございます☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする