小松菜入りスパゲティサラダ レシピ・作り方

小松菜入りスパゲティサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
小松菜を入れると彩りもよく、マヨネーズと合ってとっても食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、冷水にさらし水分をよーく切ってみじん切りにする。
  2. 2 スパゲティ半分に折ってからを茹で始める。
    ハムは千切りにする。
  3. 3 茹であがったスパゲティは水に付けて冷まし、水分を切る。
  4. 4 材料を全部合わせ、マヨネーズと酢を加えて混ぜる。黒コショウを加えて味を整えれば完成。

きっかけ

みんな好きなので作りました。

おいしくなるコツ

黒コショウは気持ち多めの方がおいしいです。

  • レシピID:1510002945
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
小松菜入りスパゲティサラダ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こころん29
    こころん29
    2022/05/01 13:08
    小松菜入りスパゲティサラダ
    美味しかったです!好きでした。また作ります(*^^*)
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2011/12/21 22:21
    小松菜入りスパゲティサラダ
    かな~り、美味しかったです。
    旦那も大絶賛(´▽`)
    小松菜の食感がたまりまへんなぁ♥
    ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る