シャキシャキ玉ねぎ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて皮をむき、熱いうちにつぶす。
-
2
小松菜を茹でて、みじん切りにする。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水を切る。
ハムは短冊に切る。 -
3
じゃがいもに、小松菜、玉ねぎ、ハム、マヨネーズ、酢入れ混ぜる。
塩コショウで味を整えれば完成。
きっかけ
みんな大好きなポテトサラダをつくりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは粘りが出ないように熱いうちにつぶしてください。
- レシピID:1510002903
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件