手を抜いて白和え レシピ・作り方

手を抜いて白和え
  • 約15分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
手を抜いて全部一緒に茹でたので、簡単に出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重しをして水をきっておく。
  2. 2 人参、こんにゃくは細い拍子切りに、小松菜は人参と同じ長さに切る。
  3. 3 鍋に、人参と多めの水を入れひにかける。
    人参が柔らかくなったら、こんにゃくを入れ茹でる。
  4. 4 お湯がグツグツしてきたら、小松菜を入れさっと茹でたら、冷水にさらして水けを切る。
  5. 5 ボウルに豆腐を崩して入れ、4を入れ、本つゆ、砂糖を入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

固い人参から茹でていくのがポイントです。

  • レシピID:1510002875
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る