定番☆カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
生姜も効いてご飯がすすむ
1品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレイ
4切れ
生姜
30g
醤油
60cc
60cc
みりん
60cc
砂糖
大1
100cc

作り方

  1. 1
    カレイは皮に切り目を入れる。
    生姜は千切りしておく。
  2. 2
    鍋に水、調味料、生姜を入れて煮立たせて1のカレイを入れて煮込んだら出来がり♪

おいしくなるコツ

カレイを入れるのは水、調味料をしっかり煮立たせてからに して下さい。

きっかけ

いつも作っている込んだ手を投稿してみました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 家庭料理 煮付け カレイ
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/05 16:55
煮汁多めにしちゃいましたが・・・ほっこりする味で美味しかったです♪ ご馳走さまでした☆
sakura_sky
照り照りでとっても美味しそうです(^^ レポありがとうございます♪
2011/12/02 00:18
生姜はチューブの物を使いました☆味がしみておいしかったです^^レシピ感謝です♪
デブネコたん |ω・=)ノ
高級そうなカレイが美味しそうです~♪ つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする