定番☆カレイの煮付け レシピ・作り方

定番☆カレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
生姜も効いてご飯がすすむ
1品です。

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • 生姜 30g
  • 醤油 60cc
  • 60cc
  • みりん 60cc
  • 砂糖 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 カレイは皮に切り目を入れる。
    生姜は千切りしておく。
  2. 2 鍋に水、調味料、生姜を入れて煮立たせて1のカレイを入れて煮込んだら出来がり♪

きっかけ

いつも作っている込んだ手を投稿してみました。

おいしくなるコツ

カレイを入れるのは水、調味料をしっかり煮立たせてからに して下さい。

  • レシピID:1510002836
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 家庭料理 煮付け カレイ
料理名
カレイの煮付け
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura_sky
    sakura_sky
    2011/12/05 16:55
    定番☆カレイの煮付け
    煮汁多めにしちゃいましたが・・・ほっこりする味で美味しかったです♪
    ご馳走さまでした☆
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/12/02 00:18
    定番☆カレイの煮付け
    生姜はチューブの物を使いました☆味がしみておいしかったです^^レシピ感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る