牛乳を入れて、甘さもほんのりふんわり卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
いつものフライパンで作る卵焼きに牛乳を入れたら、ふんわりして甘さ控えめでおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3個
森永のおいしい牛乳
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    1.ボールに卵を割り入れ、森永のおいしい牛乳と砂糖、みりん、塩を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    2.フライパンを熱し、サラダ油を入れてなじませます。
    3.中火にして、卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜて、半熟のうちにフライ返しで、向こう側から手前にパタンと折りたたんで焼きます。
  3. 3
    3.3回くらい裏返しながらふっくらと焼き、早めに火を止めてフライパンに入れたまま余熱で蒸らします。
    ★まな板の上で人数分に切り分けます。

おいしくなるコツ

ほんのり甘くて、ふっくらしたおいしい卵焼きです。

きっかけ

いつものフライパンで作る卵焼きに牛乳を入れたらおいしかったので。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
牛乳入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/29 21:53
牛乳も入れると美味しく出来ますね~♪ ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
つくレポいただき、ありがとうございます。 クルクルっと綺麗にできましたね♪ お菓子みたいでとってもおいしそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする