牛乳を入れて、甘さもほんのりふんわり卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 1.ボールに卵を割り入れ、森永のおいしい牛乳と砂糖、みりん、塩を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 2.フライパンを熱し、サラダ油を入れてなじませます。
3.中火にして、卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜて、半熟のうちにフライ返しで、向こう側から手前にパタンと折りたたんで焼きます。
-
- 3
-
- 3.3回くらい裏返しながらふっくらと焼き、早めに火を止めてフライパンに入れたまま余熱で蒸らします。
★まな板の上で人数分に切り分けます。
おいしくなるコツ
ほんのり甘くて、ふっくらしたおいしい卵焼きです。
きっかけ
いつものフライパンで作る卵焼きに牛乳を入れたらおいしかったので。