作り方
-
- 1
- タマネギ、パプリカをみじん切りにする。フライパンに油を熱し、ひき肉、みじん切りにしたタマネギ、パプリカを炒める。
-
- 2
- ★をあらかじめ混ぜておき、1に回し入れる。焦がさないように、混ぜながら味を染み渡らせる。
-
- 3
- 別のフライパンで、目玉焼きを作る。やや半熟な感じがいいと思います。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、その上に2をかけ、目玉焼きを乗せたら完成〜♪
おいしくなるコツ
パプリカのかわりにピーマンを使ってももちろんOKです。
我が家では彩りを重視して、パプリカにしています。
きっかけ
エスニックな味が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません