鱈のムニエルきのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshi5657
ムニエルですが バターを使わず サラダ油で作りました

材料(5人分)

甘塩鱈
5切れ
しめじ
1パック
小麦粉
適量
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    鱈に小麦粉をまぶしす
    フライパンに サラダ油を多めにしき 鱈を焼く 両面きつね色になるまでこんがり焼く
  2. 2
    鱈が焼けたら お皿にとる
    フライパン に残った油で シメジを炒める 油がたりないようであればすこしたして 炒める
  3. 3
    2に あれば鱈にまぶした小麦粉の残りから小麦粉大さじ1ぐらい入れ すこし炒め 牛乳をいれ混ぜながら とろみをつける
  4. 4
    皿に盛った 鱈ニ上に 3 のきのこソースをかけ 出来上がり

おいしくなるコツ

今回 サラダ油で 作りましたが バターで作ってもいいですね

きっかけ

ただ焼いただけでは 物足りないので きのこソースをかけてみました

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする