沖縄野菜 うりずん(四角豆)のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッケ。
くせのない淡白な味なので食べやすいです。

材料(2人分)

うりずん(四角豆)
6本
マヨネーズ
大さじ1
かつおぶし
3g

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、軽くゆで、水にさらして冷まします。
  2. 2
    食べやすい大きさに刻みます。
  3. 3
    マヨネーズとかつおぶしで和えたらできあがり。
    めんつゆをちょこっと足しても◎

きっかけ

うりずんはマヨネーズと相性がいいと聞いたので、ささっと和えたら美味しかった♪

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする