黒豆麦茶+ほうじ茶にすりおろした生姜でポカポカ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆入り麦茶 1パック
- ほうじ茶 小さじ2
- 熱湯 300cc~
- 生姜のすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 1.急須に黒豆入り麦茶とほうじ茶を入れ、熱湯をたっぷり注ぎ、1分ほど経ったらカップに注いで、色が薄かったら急須に戻して、丁度良い色になったらカップに注ぎ、生姜を入れます。
- 2 2.お茶はまだ出ますので、マイボトルに入れて飲んで下さいね。
きっかけ
黒豆麦茶がすごくおいしかったので、ほうじ茶をプラスして生姜のすりおろしを入れたら、とても飲みやすかったです。
おいしくなるコツ
生姜は、チューブのではなく必ず面倒でもすりおろして下さい。
- レシピID:1510002674
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- 料理名
- 生姜、黒豆麦茶+ほうじ茶
レポートを送る
2 件