作り置きOK♪マグロのアラで生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロのアラ
- 500g
- 牛乳
- 150cc
- ☆醤油
- 大4
- ☆酒
- 大4
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆生姜
- 50g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- マグロのアラは骨の部分を取って一口大に切り、牛乳に
10分以上浸しておく。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- 1のマグロをさっと洗って
水気を取っておく。
-
- 3
- ☆の調味料、生姜を
鍋に入れて煮込み、沸騰したら1のマグロを入れて
汁気がなくなるまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油を少し入れてもピリ辛で美味しいです♪
きっかけ
マグロのアラが安かったので佃煮風の
おかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
OKです(^^
・アラがなければ特売の安い柵でOKです。