塩焼きに飽きたら(^^サンマの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サンマ
- 4尾
- ☆生姜摩り下ろし
- 1カケ
- ☆ニンニク摩り下ろし
- 1カケ
- ☆醤油
- 50cc
- ☆酒
- 30cc
- ☆みりん
- 15cc
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- サンマは三枚下ろしにして
☆の調味料に15分以上
漬けこむ。
-
- 2
- 水気を切って片栗粉をつけ
中温の油できつね色になるまで揚げたrら出来上がり♪
おいしくなるコツ
レモンをかけて食べても美味しいです(^^
きっかけ
サンマを戴いたのでたまには塩焼き以外がいいと
思い、考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません