アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのオリーブオイル焼き、4種類のペパーミックス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
ぶりを、いつもと違う調理法で食べたかったので、4種類のペパーミックスを振りかけてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
酒 (ぶりに擦り込む用)
少々
香りソルト4種類のペパーミックス
少々
オリーブオイル
大さじ1
コショウ
少々
酒 (蒸し焼き用)
小さじ2
かぼす (レモンでも可)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.ぶりの切り身に「香りソルト4種類のペパーミックス」と酒を少々振りかけ、よくこすり付けておきます。
  2. 2
    2.フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、ぶりを並べて中火でこんがり焼いたら、裏返してまた30秒ほど焼き、酒小さじ2を振りかけてフタをして弱めの火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    3.両面がカリッと焼ければ出来上がりです。
    追加のコショウは、お好みでどうぞ。
    4.お皿に盛り付け、かぼすを絞って召し上がれ。

おいしくなるコツ

香りソルト4種類のペパーミックスがあれば、大抵の洋風炒めはできると思います。 塩もしっかり入っているので、掛けるなら柑橘とかポン酢でもいいと思います。

きっかけ

ぶりを、いつもと違う調理法で食べてみようと思って。 レモンの代わりにかぼすを添えてみました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/06 19:58
クレイジーソルトで作ってみました。いつもと違う塩焼き、美味しかったです(^ ^)
くろねこ1010
初めてのつくレポありがとうございます。 クレイジーソルトと言う手も有りましたね! とても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする