1枚でもお腹いっぱい、ハムエッグトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1.食パン1枚に、からしとバター(マーガリンも可)を塗っておきます。
2.フライパンを熱し、2つに切ったハムをフライパンの真ん中の両端に並べて裏表軽く焼くます。 - 2 3.ハムとハムの間に卵を割り入れ、白身が固まったらフライ返しで裏返しにして表面がうっすら固まったら火を止め、お皿に取ります。
-
3
4.からしバターを塗ったパンの上に両面焼きのハムエッグを乗せ、シュレッドチーズをパラパラと乗せて、オーブントースターで2分程焼きます。
チーズが溶けたら出来上がり。 - 4 5.マジックソルト(塩とコショウと香味野菜入り)を振りかけてどうぞ。香味野菜が苦手な方は、塩コショウでも。
きっかけ
食パンが1枚残っていたので、ちょっとボリュームのあるトーストにしてみました。
おいしくなるコツ
卵は両面をうっすらと焼くと、中から半熟の黄身がとろ~りと出てきます。
- レシピID:1510002494
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 関連キーワード
- ponta634 トースト ハムエッグ 低脂肪のシュレッドチーズ
- 料理名
- ハムエッグトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中から半熟の卵がとろ~り♪