ツナわかめの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン 1個
- 乾燥わかめ 1g
- ツナ 1/3缶
- 卵 1個
- 醤油 適量
作り方
- 1 乾燥ワカメを水で戻して、ツナと醤油であえる。
- 2 インスタント塩ラーメンをゆで、完成直前に卵を入れて溶く。
- 3 ラーメンに1を盛り付けて完成。
きっかけ
物足りなさと栄養バランスの必要性を感じて。
おいしくなるコツ
ラーメンは堅めが好みなので、3分茹でるインスタントラーメンの90秒あたりで卵投入、135秒でお椀に移します。早すぎると思うくらいが丁度良いんです。
- レシピID:1510002477
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません