塩豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
レモン汁多目にさっぱりと食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラこま切れ
200グラム
片栗粉
適量
★塩
小さじ1/2
★レモン汁
大3
★中華スープの素
大1/2
★酒
小さじ1
★ブラックペッパー
適量
★わけぎ
2袋
★ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を焼く
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて豚肉に火がとおったら掛けて混ぜ合わせたら出来上がり
  4. 4
    ご飯をよそって肉をかけたら豪華★洗いものも減らせます

きっかけ

塩味で食べたくて

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 00:21
この味付け美味しいですね!レモンがすごく良いです♪さっぱりガツンと食べられました。ご馳走さまでした~^^
めけてー
盛り付けも私より断然上手だし、とってもおいしそう♪♪ レポどうもありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする