材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半分
- トリムネ肉
- 半分
- しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん・酒・味噌
- 各大1
- ★塩・こしょう・だしの素
- 各少々
作り方
-
- 1
- むね肉は一口大に切ってポリ袋にしょうゆを入れて半日ほど漬け込む
-
- 2
- ブロッコリーはスチーマーでチンしておく(スチーマーでブロッコリーとにんじんのサラダの作り方を見てください)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し鶏むね肉を両面こげめをつける
-
- 4
- むね肉に火がとおったら2のブロッコリーを入れる
-
- 5
- ★の調味料をすべて混ぜ合わせて4に入れて味を絡めたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
ブロッコリーと鶏むね肉の味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません