美味しくヘルシー♪きなこクッキー レシピ・作り方
材料(5(45枚)人分)
- 小麦粉 130g
- マーガリン 90g
- 砂糖 50g
- きな粉 30g
作り方
- 1 ボールの中でマーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜあわせたら、小麦粉ときな粉を加えまとめる。
- 2 麺棒で2、3ミリの厚さに伸ばしたら、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。(冷凍庫で凍らせてもOK)
- 3 型抜きをする。
- 4 220度のオーブンで16分ほど焼けば出来上がり。(お宅のオーブンに合わせて温度、時間設定してください)
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- きなこクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません