豚肉の甘辛味噌炒め×ちょっぴり韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまふぁ
にんにくがきいた柔らかい豚肉が、甘辛ソースに絡んでとても食べやすくなっています。子供たちもぺロッと食べてくれました。

材料(3~4人分)

豚肉(細切れ)
200g
キャベツ
1/4
にんじん
少し
玉ねぎ
1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
ごま油
大1
★赤味噌
大1
★砂糖
大1
★コチュジャン
小1/3
★酒
大1
★みりん
大1
おろしにんにく
適量
おろししょうが
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を適当な大きさに切り、塩コショウ、おろしにんにくを少々すり込んでおきます。野菜も適当な大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、おろしにんにく、おろししょうがをさっと炒め、片栗粉をまぶした豚肉をある程度火がとおるまで炒める。その後野菜を投入して炒める。
  3. 3
    混ぜておいた★の調味料をよく絡めて出来上がり。

きっかけ

食欲のあまりない子供にスタミナをつけたいと考えました

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の甘辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

やまふぁ 手軽にあるものを工夫して作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする