食物繊維たっぷり♪ズイキと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
鶏肉のお出しがズイキと糸コンに
しみ込んで美味しいです♪

材料(4人分)

ズイキ
400g
鶏もも肉
250g
人参
100g
糸コン
1袋
だし汁
150cc
醤油
大6
砂糖
大1
大1
みりん
大2

作り方

  1. 1
    ズイキは酢水の中で皮を
    剥き4cm位の長さに切って酢水でさっと湯掻いてあくを取る。
  2. 2
    もも肉は一口大。
    人参は乱切り。
    糸コンも適当な長さに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひいて熱し鶏肉、人参を炒め、ずいき、糸コン、だし汁、調味料も入れて煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてピリ辛にしても美味しいです。

きっかけ

旬のずいきで1品作ってみました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
煮物 ズイキ 鶏肉 和食
料理名
ズイキと鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする