食物繊維たっぷり♪ズイキと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズイキ
- 400g
- 鶏もも肉
- 250g
- 人参
- 100g
- 糸コン
- 1袋
- だし汁
- 150cc
- 醤油
- 大6
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- ズイキは酢水の中で皮を
剥き4cm位の長さに切って酢水でさっと湯掻いてあくを取る。
-
- 2
- もも肉は一口大。
人参は乱切り。
糸コンも適当な長さに切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひいて熱し鶏肉、人参を炒め、ずいき、糸コン、だし汁、調味料も入れて煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れてピリ辛にしても美味しいです。
きっかけ
旬のずいきで1品作ってみました。
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