小松菜とイカのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
イカの旨味で小松菜の
美味しさアップです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
イカ
2杯
ゴマ油
大1
味覇(ウエイパー)
大1/2
チリソース
大1
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm位の長さに
    切る。
    イカはリングに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて
    熱し、イカをさっと炒めて
    小松菜、調味料を入れて
    炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チリソースの量はお好みでどうぞ♪

きっかけ

特売品を組み合わせたメニューです。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 お弁当 節約 小松菜
料理名
小松菜とイカのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/03 16:14
イカと小松菜の組合せは初めてです。 少しのイカでおいしくできたのでとてもよかったです。 ごちそうさま。
tsukunio
小松菜が色鮮やかで綺麗です~♪ 美味しくできたなんて嬉しいです。 レポ(人'▽`)ありがとう☆ございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする