作り方
-
- 1
- きゅうりを四等分にしてキムチをはさめるように8分目まで真ん中に切れ目を入れておく
-
- 2
- きゅうりに塩をもみ込みジップロックに入れて2時間以上漬けておく
-
- 3
- キムチを細かく刻みごま油を少量混ぜる
-
- 4
- きゅうりを軽く水洗いしキッチンペーパーで水分をとり切れ目にキムチをはさんで完成!
おいしくなるコツ
きゅうりの大きさによって漬け置き時間が変わります。冷蔵庫から出して柔らかくなっていたらOK!固いとキムチをはさむのに苦労します…
きっかけ
買うと高いので作ってみたら意外と簡単でウマい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません