ビールが進むオイキムチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nattidesu
あっという間に出来ちゃいます!

材料(2人分)

きゅうり
2本
小1
キムチ
好きなだけ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを四等分にしてキムチをはさめるように8分目まで真ん中に切れ目を入れておく
  2. 2
    きゅうりに塩をもみ込みジップロックに入れて2時間以上漬けておく
  3. 3
    キムチを細かく刻みごま油を少量混ぜる
  4. 4
    きゅうりを軽く水洗いしキッチンペーパーで水分をとり切れ目にキムチをはさんで完成!

おいしくなるコツ

きゅうりの大きさによって漬け置き時間が変わります。冷蔵庫から出して柔らかくなっていたらOK!固いとキムチをはさむのに苦労します…

きっかけ

買うと高いので作ってみたら意外と簡単でウマい!

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ 簡単 韓国風 ビールに合う
料理名
オイキムチ

このレシピを作ったユーザ

nattidesu 簡単・節約・手抜き大好き★ 楽して美味しくをモットーにしています。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする