豆腐とインゲンのベーコン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ローカロリーで栄養のある1品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
2丁
ベーコン
40g
インゲン
100g
モヤシ
1袋
100cc
コンソメ
大1
醤油
大1
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして適当な
    大きさに切る。
    インゲンはスジを取っておく。
    ベーコンは2cm角位に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、
    モヤシインゲンを入れて煮込む。
    野菜がしんなりしたら豆腐、ベーコン、コンソメも入れて煮込む。
  3. 3
    醤油、塩、コショウも入れて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので1品作ってみました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 簡単 インゲン 豆腐
料理名
豆腐とインゲンのベーコン煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/20 15:55
ベーコンの分量がなかったので適当に入れました。体にも懐にもやさしい美味しいレシピでした。我が家の定番料理に加えることにします。ありがとうございました。
くろくま駅
申し訳ありません。ベーコン急遽書き足しました┏○ペコ 定番料理なんて(人'▽`)ありがとう☆ございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする