作り方
-
- 1
- レタスを洗って3㎝角に切り、お皿に乗せ冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 玉ねぎをすりおろし、ポン酢と合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、かつおだしを入れ、お肉を茹でて火が通ったら氷水で冷やし、水分を切る。
-
- 4
- 1のレタスの上に3のお肉を乗せ、2のたれを添えて完成。
おいしくなるコツ
豚肉を茹でるときは少しずつ入れ、お湯の温度が下がりすぎないようにして、あくが出たらこまめに取ってください。
きっかけ
あっさりと食べられるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません