あっさり!玉ねぎたれの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 レタスを洗って3㎝角に切り、お皿に乗せ冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 玉ねぎをすりおろし、ポン酢と合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 鍋にお湯を沸かし、かつおだしを入れ、お肉を茹でて火が通ったら氷水で冷やし、水分を切る。
- 4 1のレタスの上に3のお肉を乗せ、2のたれを添えて完成。
きっかけ
あっさりと食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を茹でるときは少しずつ入れ、お湯の温度が下がりすぎないようにして、あくが出たらこまめに取ってください。
- レシピID:1510001915
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 玉ねぎたれの冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません