あっさり!玉ねぎたれの冷しゃぶ レシピ・作り方

あっさり!玉ねぎたれの冷しゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
おろした玉ねぎを入れるだけで、とってもおいしくなります。体にもよく、暑い日にも食が進みます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗って3㎝角に切り、お皿に乗せ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 玉ねぎをすりおろし、ポン酢と合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、かつおだしを入れ、お肉を茹でて火が通ったら氷水で冷やし、水分を切る。
  4. 4 1のレタスの上に3のお肉を乗せ、2のたれを添えて完成。

きっかけ

あっさりと食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でるときは少しずつ入れ、お湯の温度が下がりすぎないようにして、あくが出たらこまめに取ってください。

  • レシピID:1510001915
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 さっぱり 和食 暑い日に合う
料理名
玉ねぎたれの冷しゃぶ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る