材料(4人分)
- ナス大
- 4本
- 醤油
- 大1
- すし酢
- 大3
- 酢
- 大1
- ゴマ油
- 小1/2
- ニンニク摩り下ろし
- 1/2かけ
- ラー油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ・ナスは皮を剥いて半月に
切り、水に浸す。
・調味料を合わせておく。
-
- 2
- レンジスチーマーにナスを入れて5分加熱。
蓋をしたまま暫くおく。
-
- 3
- 2に1の調味料を合わせて
混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵で冷やして食べると美味しいです
きっかけ
いつもグリルで焼いていたナスを
ルクエで簡単調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい1品です。