レンジで簡単♪ナスの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ナスは皮を剥いて半月に
切り、水に浸す。
・調味料を合わせておく。 -
2
レンジスチーマーにナスを入れて5分加熱。
蓋をしたまま暫くおく。 -
3
2に1の調味料を合わせて
混ぜたら出来上がり。
きっかけ
いつもグリルで焼いていたナスを ルクエで簡単調理してみました。
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵で冷やして食べると美味しいです
- レシピID:1510001895
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの中華風酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい1品です。