アプリで広告非表示を体験しよう

* きざみオニオン入りエビマヨ * レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*∵.:*・mao・*∵.:*
家族みんなの大好きメニューです(*^^*)
二度揚げしてあるので 衣がパリッとしていますよ♪

材料(4~5人分)

冷凍エビ
480~500g
長ネギ
3本
日本酒
エビが隠れるくらいの量
片栗粉
材料をまぶす程度
マヨネーズ
150g程度
玉ねぎ
中1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは塩水で戻したあと
    背わたをとり 日本酒でさっと下茹でをする
    (そうすることで臭みがとれます)
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし 油で揚げる
  3. 3
    5cmくらいに切った長ネギも同様に片栗粉をまぶし 油で揚げる
  4. 4
    出来ればエビは二度揚げすると衣がパリッとします。
    (ネギは中野チュルッと感がなくなるので一度揚げのみ。)
  5. 5
    みじん切りした玉ねぎとマヨネーズをあわせる
  6. 6
    4と5をあえる
  7. 7
    盛り付けたら完成です♪

    この季節はきゅうりがたくさんなるので 私はエビマヨの下に千切りスライサーでついたきゅうりをひきます♪

おいしくなるコツ

エビは二度揚げすると 衣がパリッとします♪

きっかけ

家族みんな大好きなメニューです(*^^*) タルタルっぽくてとても美味しいですよ♪

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

*∵.:*・mao・*∵.:* 家族みんなが喜んでくれる我が家の「おうちごはん」レシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする