材料(4人分)
- みず
- 1束
- ちくわ
- 1袋
- めんつゆなど たれ
- 大さじ 3
- 七味
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みず は 上から 皮をむく
出ている 葉っぱ のところを 掴んで 下に ツウーっと むいていく むきながら 3センチぐらいに ポキポキと 折っていく
-
- 2
- ちくわ は 縦半分に切り ななめに切る
フライパンに ごま油えをしいて 1 の みず を炒め ちくわ もいれ 炒める
-
- 3
- たれ を回しかけ なじませ
味を見て 良ければ 七味をかけ ザっと 混ぜて 出来上がり
おいしくなるコツ
味は 御好みで !
きっかけ
今 旬の みず を ピリ辛炒めにしました 酒の肴にも いいですよ
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
みず と ちくわ の ピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません