ポン酢であっさり★かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花*hana
ポン酢でさっくりあっさり食べられます!

材料(2人分)

かつお
200g
片栗粉
適宜
★タカラ「料理のための清酒」
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★しょうが
少々
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    生のかつお(タタキも可)に、★を漬け込み、20分ほど置いておく。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉をいれ、その中に1をいれ、混ぜます。
  3. 3
    かつおを揚げて、ポン酢をかければ出来上がり♪

きっかけ

かつおが余っていたので。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

花*hana 1歳の娘をもつママです。時短簡単レシピが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする