カリッと揚げ餃子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
簡単で、ビールのおつまみにも最高です。
ケチャップを付けて食べたらおいしかったです。

材料(2人分)

しゅまいの皮
20枚
豚小間
150g
ニラ
40g
おろしにんにく
5g
おろし生姜
5g
ゴマ油
3g
しおこしょう
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚小間を1㎝角に切る。ニラも1㎝位の長さに切る。
  2. 2
    ボウルに1と、調味料を入れよくませ、しゅうまいの皮にのせ、皮の端を水でくっつけて、三角にする。
  3. 3
    170度の油でこんがりと揚げたら完成。

おいしくなるコツ

お肉を粗めに刻むことによって、餃子とは違った食感になりおいしくなります。

きっかけ

しゅうまいの皮が残っていたので、冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ餃子
関連キーワード
簡単 おつまみ 残り物で作れる ごはんに合う
料理名
揚げ餃子風

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする