アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
品数が足りない時は乾物利用で。晩酌のお供にも。

材料(2~4人分)

切干大根
40g
ちくわ
3本
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
●水
500cc
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根をたっぷりの水で戻し、よく水気をしぼる。絞ったものを8センチ幅に切る。
  2. 2
    にんじんと油揚げは細切り、ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱し、にんじん、油揚げ、ちくわ、切干大根の順にさっと炒める。
  4. 4
    ●を上から順に入れて中火で煮る。
  5. 5
    沸騰したらしょうゆを加えて煮汁がなくなるまで煮て完成。

きっかけ

切干大根はだいたいこの味です。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする