材料(2~4人分)
- 切干大根
- 40g
- ちくわ
- 3本
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ●水
- 500cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切干大根をたっぷりの水で戻し、よく水気をしぼる。絞ったものを8センチ幅に切る。
-
- 2
- にんじんと油揚げは細切り、ちくわは輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、にんじん、油揚げ、ちくわ、切干大根の順にさっと炒める。
-
- 4
- ●を上から順に入れて中火で煮る。
-
- 5
- 沸騰したらしょうゆを加えて煮汁がなくなるまで煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません