和えるだけ!塩昆布できゅうりのお漬物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nattidesu
塩コンブと白ゴマはお好みで☆
たっぷりいれても美味しいです

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩コンブ
ひとつかみ
白ゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを3センチくらいの細切りにする
  2. 2
    ボールにその他の材料を全て入れきゅうりと和える
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味を馴染ませておくのが美味しくなるコツです

きっかけ

あっという間にできてビールが進むレシピ

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 中華風 ビールに合う
料理名
きゅうりの中華漬け

このレシピを作ったユーザ

nattidesu 簡単・節約・手抜き大好き★ 楽して美味しくをモットーにしています。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする