暑い日にはキムチキュウリの冷奴 レシピ・作り方
![暑い日にはキムチキュウリの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/265c9c2e7527d2fb94cb19d05982e0ccad9f6bc6.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリを千切りにし、キムチの素をあえて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 2 豆腐を皿に盛り、その上に冷やして味を染み込ませたキュウリを盛り付けて完成。
きっかけ
さっぱり食べられるキュウリをトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
キムチの素とキュウリを和えるだけでなく、冷蔵庫に入れて味をなじませるともっとおいしくなります。豆腐もキュウリもよーく冷やすのがコツです。
- レシピID:1510001625
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キムチキュウリの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません