材料(3人分)
- キャベツ
- 四分の一
- ピーマン
- 2個
- その他お好みで残りやさいなど
- 適量
- 豚薄切り肉
- 100グラム
- しょうゆ・酒
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- テンメンジャン
- 大さじ3
- しょうゆ・酒・ごま油
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうが・にんにくチューブ
- 各2センチくらい
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜をすべて食べやすく切って、シリコンスチーマーに入れて、600ワット2分くらいチンしておく。
これをしておくと、炒めたときの火のとおりが早くなります。
-
- 2
- 豚肉は食べやすく切ってしょうゆと酒と片栗粉をまぶしておく
-
- 3
- テンメンジャン・しょうゆ・酒・ごま油・砂糖・しょうが・にんにくチューブは合わせておく
-
- 4
- フライパンに油を熱して、豚肉を炒めます。
-
- 5
- チンしておいた野菜を炒めて、野菜がしんなりしたなと思ったら3であわせた調味料をからめてできあがり
きっかけ
母から聞いたレシピでは味噌を使用だったんですが、テンメンジャンにしたらどうかなと思い、ただそれだけ変えただけで、本格的になった気がします(゚∀゚ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません