ちょっとオシャレにカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
とっても簡単でオシャレに見えます。刺身をいつもと違った感じで食べると雰囲気も変わっていいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鯛の柵(刺身用)
150g
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1/2
小さじ1/2
あさつき
10g

作り方

  1. 1
    鯛を薄くスライスし、お皿に並べていく。
  2. 2
    1に塩、レモン汁、バルサミコ酢、オリーブオイルを全体に回しかける。
  3. 3
    小口切りにしたあさつきを乗せて完成。

きっかけ

ワサビ醤油以外の食べ方もしたいと思って作りました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
簡単 ワインに合う 洋食 かけるだけ
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 18:38
あさつきがなかったのできゅうりで代用しました。 お刺身が美味しくなりました。
nya3151
なるほど!キュウリもおいしそうですね~ レポートありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする