材料(2人分)
- なす
- 2~3本
- 油(サラダ油やオリーブ油など)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- なすは3~4センチのくし型に切り、水につけておきます。
-
- 2
- 味噌とみりんを混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火をつける。
水気を切ったなすを入れ、手早く油をからませるように混ぜる。
-
- 4
- 全体に油がなじんだら、2の調味料を入れて手早くからめる。続けてバターを入れ、手早く混ぜる。
バターが溶けて全体にからんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
手早く混ぜて、一気に作ってあげてください。
バターを先に入れると焦げやすいので、最後に加えています。
きっかけ
ご飯に合う野菜料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません