栄養満点★パンプキンスープ レシピ・作り方

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patapataokan
・今回は皮ごと入れてみたので
色が少し緑がかっています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
400g
玉ねぎ
40g
ご飯
50g
バター
大1
コンソメ
大1と1/2
塩、コショウ
適宜
牛乳
100cc
700c

作り方

  1. 1
    カボチャは皮と種を取って3cm位に切ってレンジで加熱。
    玉ねぎはくし型に切り、レンジで加熱
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、1のカボチャ、タマネギを軽く炒める。
  3. 3
    2の鍋にご飯、水500ccとコンソメを入れて煮込む。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなったらミキサーに水200ccを入れてから鍋の中身を移し、1分程撹拌する。
  5. 5
    4を鍋に戻して牛乳を入れ、ひと煮立ちさせ塩、コショウで味付けしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

・皮ごと使う場合はカボチャの量を減らすか水を 増やして下さい。

きっかけ

いつも作ってるスープをレシピにしてみました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ポタージュ カボチャ 離乳食 洋食
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/23 09:43
とろろ~んとしてて南瓜のうま味★しっかり味わえて幸せ~♪(ノ´∀`)ノ♪
小太郎1212
カボチャの黄色がとっても綺麗~♪ レポありがとうございます(^^

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