あさりとスナップエンドウのガーリックバター醤油 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは砂だししておく。スナップエンドウはすじをとる。エリンギは一口大に切る。にんにくはみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくをいれて香りがでてきたらウインナー、エリンギ、スナップエンドウを軽く炒める。
-
- 3
- あさりを入れて白ワインを入れてバターをのせてふたをして中火で3~4分くらいするとあさりがひらいてくるのでふたをはずして醤油大1をまわしいれて軽く炒める。
おいしくなるコツ
スナップエンドウがシャキシャキがよかったら後から入れたほうがいいかもしれません。
醤油は好みで調節してください。
きっかけ
スナップエンドウがたくさんあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません