あさりとスナップエンドウのガーリックバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
893toshi
あさりの出汁が好きなので、たくさんあるスナップエンドウと炒めてみました。

材料(4人分)

あさり
350g
スナップエンドウ
500g
エリンギ
1パック
ウインナー
6本
にんにくみじんぎり
大1
オリーブオイル
大1
バター
大1
白ワイン
100ml
醤油
大1

作り方

  1. 1
    あさりは砂だししておく。スナップエンドウはすじをとる。エリンギは一口大に切る。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくをいれて香りがでてきたらウインナー、エリンギ、スナップエンドウを軽く炒める。
  3. 3
    あさりを入れて白ワインを入れてバターをのせてふたをして中火で3~4分くらいするとあさりがひらいてくるのでふたをはずして醤油大1をまわしいれて軽く炒める。

おいしくなるコツ

スナップエンドウがシャキシャキがよかったら後から入れたほうがいいかもしれません。 醤油は好みで調節してください。

きっかけ

スナップエンドウがたくさんあるので

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

893toshi 毎日のように、近所のスーパーの安売りもとめてチャリンコで走りまわってる主婦です。お姑さんが家庭菜園でいろいろと野菜を作ってるので、その野菜を使っての料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする