豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
いつも作る我が家の定番ハンバーグです。

材料(4人分)

合挽きミンチ
700g
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
パン粉
50g
2個
牛乳
100cc
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ・豆腐は水切りしておく
    ・玉ねぎ、人参はみじん切り。
    ・卵はほぐし、牛乳、パン粉と一緒にしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎ、人参をよく炒め、冷ます。
  3. 3
    ボールに入れたミンチに
    豆腐、1のパン粉、2、塩、コショウを混ぜてよくこね、小判型に成型する。
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンに3を並べて中までしっかり焼いたら出来上がり。

きっかけ

お肉の消費を抑えるため 豆腐を入れました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
お弁当 ミンチ 豆腐 子供
料理名
豆腐入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする