お弁当に、ピーマンのツナマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、中の種を出す。
- 2 ツナとマヨネーズを合わせ、ピーマンに詰め、パン粉をふってトースターで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのツナマヨ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
**こぶた**2013/10/28 19:15玉ねぎのみじん切りを入れてチーズをのせました。
肉詰めより簡単!
見栄えもいいし美味しいし困った時の一品になりました。 -
takesable2012/06/22 22:00ピーマンの肉詰めは脂っこくてだめなんですが、
これだといくらでも大丈夫!
私もタマネギで増量、
パン粉もなくて朝食用のクロワッサンをおろしました。
うまうま〜 -
ゆきのここゆき2011/09/02 07:50焼かずにチンしてしまいました。
ピーマンとツナマヨ合っていて美味しいですね。ありがとうございます。 -
tappuu2011/06/14 18:52玉ねぎのみじん切りをカサ増し用に足して作ってみました(~o~)子供に好評でした♪お弁当箱のスペースをたくさん使ってくれるので、おかずの少ない時に最適ですねっ!
大人用には黒コショウをかけてピリ辛にします。