節約メニュー♪豚小間の中華風揚げもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
細切れ肉でもボリュームたっぷりの
1品になりました。

材料(4人分)

豚小間
300g
1個
大1
☆生姜摩り下ろし
30g
☆ニンニク摩り下ろし
1カケ
☆ウエイパー
大1/2
☆醤油
大1
☆塩、コショウ
適宜
☆酒
大1
☆オイスターソース
大1/2
片栗粉
大4
小麦粉
大4

作り方

  1. 1
    豚小間に☆の調味料をよく混ぜたものをかけて混ぜ、10分程味を馴染ませる。
  2. 2
    1に卵と水を加えて混ぜる
  3. 3
    2に片栗粉と小麦粉を混ぜたものを加えてもみ込む。
  4. 4
    油を170度に熱してきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

・油で揚げるときは2~3分でOKです。 揚げ過ぎると焦げるので注意して下さい。

きっかけ

安い豚小間で唐揚げにならないかと 作ってみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 節約 豚小間 揚げもの
料理名
豚小間の中華風揚げもの

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする