ワケギとモヤシのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
栄養たっぷりのワケギがたくさん
食べれます(^^

材料(4人分)

ワケギ
1束
モヤシ
1袋
ニンニク
Ⅰ/2カケ
鷹の爪
1つ
醤油
大4
味覇(ウエイパー)
大1/2
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    ワケギは4cmの長さに
    切る。
    ニンニクは薄くスライス。
  2. 2
    ワケギ、モヤシはサッと煮る。
    水気を切って上記の調味料を
    混ぜたものを和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はあまり煮込まない方が美味しいです。

きっかけ

ワケギをたくさんもらったので いつもと違ったメニューを考えてみました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
春野菜2011 ワケギ 簡単 節約
料理名
ワケギとモヤシのナムル風

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする