材料(4人分)
- ワケギ
- 1束
- モヤシ
- 1袋
- ニンニク
- Ⅰ/2カケ
- 鷹の爪
- 1つ
- 醤油
- 大4
- 味覇(ウエイパー)
- 大1/2
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ワケギは4cmの長さに
切る。
ニンニクは薄くスライス。
-
- 2
- ワケギ、モヤシはサッと煮る。
水気を切って上記の調味料を
混ぜたものを和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はあまり煮込まない方が美味しいです。
きっかけ
ワケギをたくさんもらったので
いつもと違ったメニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べれます(^^